春スイーツ❣甘酒いちごヨーグルトシェイク
甘酒は温かくして頂くことが多いかも知れませんが、冷やして頂いても大変美味しいです。飲む点滴とも言われ栄養価も高く、発酵食品でもあるので腸内環境を正常に保つ働きがあります。ぜひスイーツとしても取り入れてみて下さい。
| AMI cooking station |
材料
米麹甘酒(ノンアルコール) | 250ml |
いちご | 160g |
プレーンヨーグルト | 100g |
ミント | 適宜 |
作り方
1 | いちごはヘタを取りジッパー袋に入れて冷凍庫で3時間ほど冷やします。 |
2 | いちごを冷凍庫から取り出し、冷蔵庫で1時間ほど置きます。 |
3 | 半解凍されたいちごと、冷蔵庫で冷やしておいた甘酒、プレーンヨーグルトを合わせジューサーミキサーで攪拌します。 |
こつ・ポイント
いちごは冷凍してから扱うと、氷代わりになるのでドリンクが冷たく仕上がります。いちご以外でも季節のフルーツを凍らしてぜひ作ってみて下さい。
エピソード
プレーンヨーグルトと甘酒のコラボレーション!発酵食品同士の相乗効果♪フルーツの酸味も相まって自然の甘さが広がります。
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